電視牆
公司介紹 最新消息 電視牆也有夢幻色彩 電視牆的空間魔術 簡單電視牆造型裝修提高自家生活品味 走進電視牆裝修潮流 電視牆設計為客廳打造完美視覺效果 幾款電視牆放大你的視野
 


HOME > 關於我們

客廳是與客人交流聊天的地方,一組沙發、茶几,在功能上講也就足夠了。但客廳同時也是家人休閒聚會的場所,而目前大眾家庭娛樂的手段主要是看電視、看VCD、唱卡拉OK等,所以客廳中的電視牆便成了焦點,成了主人最個性化的地方。

過去最常見的方法是電視牆與客廳的其它部位一樣,再配以一組矮櫃,而裝飾牆壁常用的方法有多彩噴塗、牆紙、牆布等。多彩噴塗塗刷方便,具有防潮、防黴、可洗、耐熱等效能,有多種色彩選擇;而牆紙、牆布有多種花紋、圖案,更能體現主人的愛好。

  文化石鑲嵌的電視牆有對比效果
從前人們家裡的電視牆一般與其他牆面一樣,而現在人們往往選擇電視牆與客廳其它牆面不一樣,對電視牆進行單獨的設計與裝修。如圖中的電視牆,採用紋理粗糙的文化石鑲嵌,從功能上來說,文化石可以吸音,避免音響對其它居室的影響,從裝飾效果上看,它烘托出電器產品金屬的精緻感,形成一種強烈的質感對比,十分富有現代感。旁邊設置兩個擱架擺放著主人心愛的藝術品,點綴其間,體現主人的高雅氣質。

  歐洲風格的電視牆
如果您心儀歐洲鄉村風格,那麼鐵藝雕花,色彩優美的油畫,依牆而造的電視櫃,再加上點綴其間的瓷盤、古玩,這就是典型的歐式鄉村風格。這樣的電視牆,會讓您的客人無法移開他的視線,讓他感受到彷彿身處風景如畫的大自然。

  中國傳統風格的電視牆
倘若您偏愛中國源遠流長的傳統文化氛圍,那麼在電視牆上懸掛一組字畫,也頗雅緻。字畫的選擇是大有講究的,“樹小房新畫不古,所大必定是內府”。雖然只是一組簡單的字畫,卻成為客廳的點睛之筆,更充分體現了主人的身份、地位、才情、品位等。

總之,電視牆作為居室裝飾的重點之一,在當前的裝修中佔據相當的地位,它既是主人心思的流露,也是設計師的心血之作。